Распечатать
Закрыть
Какое время у Вас находится в работоспособном состоянии печатная голова Epson при печати альтернативными эко-сольвентными чернилами?
mimaki
ПЕРЕДОВЫЕ РЕШЕНИЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ
Новости

17.10.2016 Mimaki усовершенствовала цифровую печать на текстиле

 Mimaki, крупнейший производитель широкоформатных принтеров и систем для резки, выпустил новый текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800B (Belt). Модель шириной 1,8 м специально разработана для текстильной и швейной промышленности, чтобы удовлетворить потребность в экономически эффективной печати на тканях для промышленного производства и изготовления образцов. Уникальная конструкция принтера подходит для печати на широком спектре материалов, в том числе на объемных текстурных, легких и трикотаже. К тому же, при использовании пигментных чернил TP400 исчезает необходимость в стирке и обработке паром , что сокращает время изготовления тиража. 

    «Так как растет активность потребителей, заказывающих товары через интернет, мы уверены, что скоро они перестанут довольствоваться стандартным дизайном, предлагаемым крупными торговыми сетями, а захотят создавать собственный, – говорит директор по маркетингу Mimaki Europe в регионе EMEA Майк Хорстен. – Наряду с экономически эффективными решениями для изготовления образцов и малых тиражей, производители одежды ищут оборудование, которое поможет им удовлетворить этот спрос со стороны конечных потребителей. И они не хотят, чтобы ассортимент запечатываемых материалов ограничивался тем, что предлагают сегодня производители широкоформатных принтеров. Именно поэтому мы и создали принтер Mimaki Tx300P-1800B с ременной системой подачи материала. Более того, предлагаемые в ассортименте пигментные чернила TP400 дают возможность печатать на тканях без последующего закрепления паром или стирки».  

 

 

Пять видов чернил повышают универсальность

Стремясь максимально удовлетворить потребности рынка, Mimaki предлагает с принтером Tx300P-1800B пять различных видов чернил:

 

·         Сублимационные чернила Sb420: великолепно работают с тканями на основе полиэфира, как при прямой, так и при сублимационной печати с нагревом. Они обладают высокой светопрочностью и обеспечивают передачу расширенного цветового охвата и глубокого и мощного черного цвета.

·         Дисперсные чернила Dd400: отличаются, прежде всего, прочностью и возможностью получения объемного изображения на тканях из полиэфира и микрополиэфира для изготовления спортивной одежды, гардин, уличного и домашнего текстиля и обивок салонов автомобилей.

·         Пигментные текстильные чернила TP400: вероятно, самые универсальные из всех текстильных чернил Mimaki. Ими можно печатать на широком ассортименте текстильных материалов, представленных в таблице ниже. Для их закрепления не требуется обработка паром или стирка и, таким образом, уменьшается время изготовления заказа, его стоимость и расход воды. Однако для достижения высокого качества изображения рекомендуется праймирование.

·         Реактивные чернила Rc400: передают четкие, глубокие и насыщенные цвета, подходят для печати на большинстве натуральных материалов, таких как хлопок, шелк и шерсть. Ременная система подачи выравнивает материал и дает возможность легко печатать на эластичных тканях и трикотаже. Чернила отвечают автомобильным стандартам светопрочности, но требуется предварительная и последующая обработка полотен для обеспечения долговечности изображения.

·         Кислотные чернила Ac400: аналогично реактивным, нуждаются в предварительной и последующей обработке запечатываемого материала и передают яркие и глубокие цвета с плавными полутоновыми переходами, востребованные в индустрии моды и изготовления домашнего текстиля. Изображения получаются устойчивыми к воздействию света и влаги.

 

 

 В таблице указаны материалы, подходящие для разных типов чернил.

 

 

Полиэфир

Хлопок

Шелк

Вискоза / Лен

Шерсть

Сублимационные

X

 

 

 

 

Реактивные

 

X

X

X

X

Кислотные

 

 

X

X

X

Дисперсные

X

 

 

X

 

Пигментные

X

X

X

X

X

 

 

Цифровая печать нового поколения: детали

Принтер нового поколения Tx300P-1800B для цифровой печати на текстиле:

·         Является аппаратом начального уровня в ряду надежных текстильных принтеров Mimaki.

·         Печатает со скоростью до 50 м²/ч с максимальным разрешением 1440 dpi.

·         Позволяет достичь высокого качества изображения при печати на толстых, волнистых и пушистых тканях благодаря увеличенному зазору между печатающего головкой и материалом.

·         Ременная транспортирующая система оснащена валиком, предотвращающим замятие и «приклеивающим» валиком, которые снижают замятие материала и изгибают его для получения стабильного качества изображения.

·         Система автоматического выявления и восстановления забившихся дюз позволяет поддерживать высокое качество печати и снизить количество брака.

·         Двухлитровые упаковки чернил обеспечивают непрерывную печать и снижают операционные расходы.

·         Техника регулировки формы капли учитывает плотность и вязкость чернил и обеспечивает точное попадание капли на носитель.

 

“Мы уверены, что новый принтер будет способствовать существенной трансформации текстильной промышленности и индустрии моды благодаря своей скорости, качеству, универсальности и доступной цене, – добавляет Хорстен.

 

 

 

Мы Вам
перезвоним

© 2009 mediaprint