Распечатать
Закрыть
Какое время у Вас находится в работоспособном состоянии печатная голова Epson при печати альтернативными эко-сольвентными чернилами?
mimaki
ПЕРЕДОВЫЕ РЕШЕНИЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ
Новости

30.06.2016 Mimaki вдохновляет новыми чернилами и возможностями на drupa 2016

 3D-печать, робототехника и «Интернет вещей» от Mimaki

 

Mimaki – крупнейший мировой производитель широкоформатных принтеров и режущих плоттеров – назвала drupa 2016 серьезной вехой в своем развитии, продемонстрировав на выставке новейшие разработки в области струйной печати: широкоформатные принтеры, широкий ассортимент чернил и способы их применения. Также компания представила собственный взгляд на «Интернет вещей» – глобальную взаимосвязанную производственную платформу, включающую в себя принтеры Mimaki, промышленные роботы, системы инспекции и контроля производственного процесса. Кроме того, Mimaki гордится тремя наградами престижного конкурса EDPAwards:

 
• Модель Mimaki UJV55-320 названа лучшим рулонным широкоформатным принтером шириной до 320 см;
Mimaki UJF-7151plus победила в номинации «Лучший принтер для запечатывания объемных предметов»;
Mimaki TX300P стала лучшей в категории «Рулонный текстильный принтер с производительностью до 100 м²/ч».
  
«Как ни посмотри, drupa 2016 стала одной из самых успешных выставок за всю историю компании, – сказал директор по маркетингу Mimaki EMEA Майк Хорстен. – Наш стенд площадью 295 м² был заполнен до отказа все дни работы выставки, посетители горели желанием больше узнать о возможностях развития бизнеса с помощью решений Mimaki и были серьезно настроены на покупку. После выставки мы ожидаем появления большого числа новых заказчиков и будем помогать всем нашим клиентам “прикоснуться к будущему” с помощью успешных бизнес-стратегий».
  
Инновации в области чернил 
 На drupa Mimaki предложила рынку чернила, видимые только в ультрафиолетовом свете, для применения в печати защищенной продукции. Кроме того, их можно использовать и в коммерческих целях – для придания обоям, мебели и интерьеру комнаты специальных эффектов при освещении солнцем. Еще один вариант – печать на пивных бутылках, которые будут светиться в лучах стробоскопов в ночных клубах.  
 
Помимо невидимых чернил, Mimaki продемонстрировала новые сверхэластичные УФ-чернила LUS-900 и LUS-350, растягивающиеся при нагревании на 900% и 350% соответственно, и пригодные для декорирования термоформованных изделий. Ранее такие изделия можно было запечатывать только длительным и дорогостоящим трафаретным способом. 
 
«Интернет вещей» от Mimaki
 На drupa 2016 посетители стенда Mimaki узнали о программе «Интернет вещей», направленной на создание глобальной производственной структуры. «Мы строим структурную схему системы, которая позволит связать все этапы производства – от планирования и допечатной подготовки до печати и последующей обработки, – объясняет Хорстен. – Это даст возможность повысить уровень автоматизации и обеспечить непрерывность производства. Например, если на каком-то предприятии остановилась производственная линия, эта автоматическая система найдет подходящую линию на другом предприятии, перешлет туда все необходимые данные и обеспечит выполнение заказа в срок. Еще один ключевой элемент системы – возможность удаленного технического обслуживания и поддержки техники Mimaki в любой точке мира, в том числе и выполнения предупредительного и превентивного сервиса». На выставке компания показала начальные разработки «Интернета вещей» на примере принтера Mimaki UJF-7151plus, оснащенного роботизированной «рукой».  
 
Новое измерение
Помимо прочего, Mimaki представила опытный образец 3D-принтера для рынка наружной рекламы и промышленного применения. «Этот принтер, выполняющий 3D-печать высокого разрешения цветными УФ-чернилами, привлек большое число посетителей, – объясняет Хорстен. – В основном, их впечатлила революционная для рынка наружной рекламы возможность размещения объемных объектов на плоских поверхностях, поднимающая дизайн вывесок на совершенно новый уровень». Один из примеров печати пользовался особым вниманием – напечатанная на 3D-принтере рука для применения в медицинских целях, которая выглядела очень реалистично.  
 
Также оборудование Mimaki с функцией Kebab для запечатывания предметов цилиндрической формы на выставке печатало напрямую на бутылках с вином, соединив изображение хорошего качества с хорошим вином. «Мы надеемся, что посетители нашего стенда, забравшие с собой эти бутылки, будут смаковать вино и испытают вдохновение для создания новых бизнес-возможностей с помощью цифровой печати на цилиндрических предметах», – говорит Хорстен. 
 
Главное – применение
 «Мы хотели показать посетителям нашего стенда, что Mimaki – это не только продажи оборудования. Мы намного больше! – подводит итог Хорстен. – Этому послужил каталог Mimaki DesignBook, разработанный в сотрудничестве с журналом LargeFormat (Германия). Он может использоваться как источник вдохновения, так как содержит огромное количество примеров применения технологий Mimaki на реальных производственных площадках по всему миру – от изготовления постеров и POS-материалов, до интерьерной печати и обклейки транспорта. Мы стремимся вдохновить наших заказчиков и показать им, что возможности для творчества с Mimaki поистине безграничны». К тому же Mimaki DesignBook стала выражением благодарности компании своим клиентам за многолетнюю творческую деятельность с применением решений Mimaki. 
  

 

Мы Вам
перезвоним

© 2009 mediaprint