Распечатать
Закрыть
Какое время у Вас находится в работоспособном состоянии печатная голова Epson при печати альтернативными эко-сольвентными чернилами?
mimaki
ПЕРЕДОВЫЕ РЕШЕНИЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ
Новости

25.01.2016 Новый текстильный принтер c шириной печати 3,2м - Mimaki TS500P-3200

 Компания Mimaki в феврале 2016 года готова представить рынку новую модель сублимационного плоттера сверхширокого формата для текстильной печати – TS500P-3200. Этот новейший плоттер шириной 3,2 м позволит производителям тканей, швейной продукции и интерьерной рекламы существенно расширить ассортимент выпускаемых изделий. Плоттер Mimaki TS500P-3200 в особенности будет интересен тем, кто занят в производстве домашнего текстиля, обивочных тканей, выставочной графики и декора.

 «Что касается производства одежды, то системы струйной печати сегодня все чаще и чаще приходят на смену классическим аналоговым комплексам. Большим преимуществом цифровой технологии является оперативность выпуска разнообразнейшей продукции, в частности по индивидуальным заказам в небольших объемах, а также исключительная гибкость в отношении разработки текстильного дизайна, внесения любых изменений, как в графическое, так и в цветовое заполнение рисунка - говорит Майк Хорстен (Mike Horsten), директор по маркетингу Mimaki EMEA. -  Вся история началась с индустрии моды… В этой отрасли быстро оценили широкие перспективы развития и воспользовались всеми преимуществами цифровой печати. Новая для текстильного производства технология позволила дизайнерам не только сократить время от завершения проекта до реального воплощения идеи, но и быстро выполнять заказы индивидуальных заказчиков и «на лету» менять элементы рисунка и расцветку ткани. Тенденция внедрения в производство струйной технологии в настоящий момент распространилась и на другие сферы – декораторское искусство и интерьерный дизайн. Кроме того, речь теперь идет не только о смене промышленной технологии, но и о совершенно новом подходе к вопросу размещения производственных участков. Компактность и мобильность цифрового оборудования  позволила переместить рабочие площадки из удаленных районов в городскую среду, ближе к потребителям. Мы думаем, что подобное случится и с производствами, имеющими дело с тканями очень большой ширины – это производство мебельной обивки, штор и постельного белья. Согласитесь, задержка поставок эксклюзивного товара из-за удаленности производства будет совсем неуместной».
 
В дополнение к сказанному господин Хорстен отметил: «Рынок товаров для интерьерного дизайна сейчас находится на подъеме, и спрос на интерьерную рекламу, изготовленную из текстильных материалов, существенно увеличился по сравнению с привычной печатью сольвентными чернилами на ПВХ-баннере. Это объясняется гибкостью цифрового текстильного производства, позволяющей очень быстро реагировать на изменение модных тенденций и запросов дизайнеров и рядовых потребителей. Компания Mimaki рада предложить профессиональное решение, полностью отвечающее требованиям сегодняшнего дня».
 
Производительность и экологическая безопасность
 
Сублимационный плоттер сверхширокого формата Mimaki TS500P-3200 – идеальное решение для печати на широких тканях. Плоттер оснащен новыми печатающими головками, которые позволяют достигать производительности 180 кв. м/час. Двенадцать печатающих головок плоттера TS500P-3200 расположены в шахматном порядке в три ряда и выбрасывают чернила с повышенной скоростью. Это позволяет на протяжении всего цикла печати сохранять необходимый угол падения капель и обеспечивать таким образом высокую точность их позиционирования на бумаге даже при высоком подъеме печатного блока. Эта система дает возможность получить высокое качество отпечатков не только на достаточно плотных бумагах, но и на тонких, совсем недорогих носителях.
 
 В плоттере Mimaki TS500P-3200 реализована инновационная функция компенсации межпроходных погрешностей MAPS4, позволяющая визуально сгладить границы проходов, что обеспечивает улучшенное качество отпечатка. Помимо этого, модернизированная система автоматической подмотки носителя AMF позволяет при высокой скорости печати равномерно перемещать сублимационную бумагу, что также поддерживает стабильно высокое качество печатного термотрансфера.
 
Система распознавания сбойных дюз NCU осуществляет мониторинг печатающих головок и автоматически активизирует функцию их чистки в случае выявления вышедших из строя дюз. Система компенсации сбойных дюз NRS позволяет не прерывать работу даже в случае, когда функция чистки не обеспечила полного восстановления работоспособности печатающей головки. Система NRS дает возможность даже при выпадении части дюз до приезда сервисного инженера продолжать печатать, обеспечивая неизменное качество путем замещения дефектных дюз исправными. Непрерывность печати помимо программно-аппаратных средств, функционирующих в зоне печати, поддерживается также благодаря объемным резервуарам системы непрерывной подачи чернил.
 
Важно отметить, что готовая текстильная продукция, выполненная с помощью сублимационного плоттера Mimaki TS500P-3200, экологически безопасна, не выделяет летучих органических соединений и способствует сокращению выбросов выхлопных газов при автомобильной перевозке благодаря малому весу изделий и возможности их компактной укладки.  
 
Особенности плоттера Mimaki TS500P-3200
 
Сублимационный плоттер Mimaki TS500P-3200 предоставляет целый ряд производственных преимуществ:
  • Ширина области печати 3,2 м позволяет осуществлять сублимационную термотрансферную печать на тканях, предназначенных для изготовления бесшовных текстильных полотен для штор, постельного белья и обивочных материалов.   
  • Высочайшая производительность – до 180 кв. м/час.
  • Новые печатающие головки и новый механизм системы подачи носителя гарантируют качественный результат при высокоскоростной печати на материалах шириной 3,2 м.
  • Система подмотки обеспечивает стабильное перемещение носителя и позволяет наматывать рулон весом до 130 кг.
  • Конструкция тракта подачи предотвращает образование складок на широкой бумаге в процессе высокоскоростной печати.
  • Высокопроизводительное программное обеспечение RIP TxLink3 позволяет создавать отчеты с указанием количества чернил каждого цвета для выполнения любого задания. Из одного мелкого изображения можно методом последовательного шагового копирования создавать большие бесшовные шаблоны, включая текстильные раппорты и изображения с зеркально отображенными элементами для разнообразных дизайнерских решений.
 
Мы Вам
перезвоним

© 2009 mediaprint