Распечатать
Закрыть
Какое время у Вас находится в работоспособном состоянии печатная голова Epson при печати альтернативными эко-сольвентными чернилами?
mimaki
ПЕРЕДОВЫЕ РЕШЕНИЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ
Новости

21.03.2014 MAPS (MIMAKI advanced pass system) - Система Сглаживания Проходов Mimaki

 В конце 2013 года компания Mimaki анонсировала свою новую программную разработку систему растрирования MAPS для принтеров серий JV33, CJV30, TS34, JV400, SWJ320, UJV-500 и JFX-500 (MAPS2). Эта уникальное решение позволяет улучшить качество печати и увеличить в некоторых случаях скорость принтера до 50%. Уникальная возможность стала доступна не только для новых принтеров, но и для оборудования, которое уже длительное время находятся в эксплуатации. Система MAPS дает «второе дыхание» принтерам, которые уже давно эксплуатируются, а новые принтеры получают неоспоримые конкурентные преимущества, перед современными моделями и техническими разработками других производителей широкоформатного печатного оборудования. 
Презентацию технологии MAPS - читайте в разделе Статьи«Полосатость», «Матрас», «Футбольное поле» - неологизмы, которые возникли вместе с началом массового применения струйной печати. Причина дефектов кроется в принципе нанесения краски на материал – полосами, состоящими из точек. Добиться идеально-точного нанесения каждой точки в нужное место с сохранением правильного размера точки практически не реально- капля, упавшая на материал, может перетянуть к себе каплю-соседку и создать двойную каплю рядом с пробелом. Поэтому применяют разные средства маскировки «полосатости»: большее количество проходов, волнообразный или пилообразный алгоритм нанесения. Большее количество проходов помогает устранить взаимное влияние упавших на материал капель, но значительно снижает скорость печати. Волнообразные или пилообразные полосы исключают возникновение «горизонтальной полосатости», однако часто приводят к возникновению вертикальных или диагональных полос.
 
Система Сглаживания Проходов Mimaki MAPS принципиально отличается как от собственных разработок Mimaki таки и от разработок конкурентов. Главное отличие алгоритма MAPS от других заключается в следующем: MAPS исключает образование дефектов, а не маскирует их. Из этого следует, подтвержденный экспериментами вывод – MAPS убирает характерные для струйной печати дефекты, не снижая скорости печати. В некоторых режимах скорость печати даже повышается.  MAPS может регулироваться в диапазоне от -50% до +50%, в зависимости от режима печати.  В ближайшее время MAPS станет доступен для модели JV5.
 
Получить консультацию по использованию и как произвести апгрейт Вашего принтера для работы с MAPS а так же посмотреть потрясающие результаты применения MAPS вы сможете в демонстрационном зале Сервисного Ценра Медиапринт Украина.
Мы Вам
перезвоним

© 2009 mediaprint