Распечатать
Закрыть
Какое время у Вас находится в работоспособном состоянии печатная голова Epson при печати альтернативными эко-сольвентными чернилами?
mimaki
ПЕРЕДОВЫЕ РЕШЕНИЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ
Новости

04.10.2012 Новый светодиодный УФ-принтер A2 формата Mimaki UJF-6042

Mimaki Engineering Co.,Ltd – ведущий производитель широкоформатных струйных принтеров, представляет планшетный УФ-принтер формата A2 UJF-6042 с технологией светодиодного отверждения и возможностью использования различных чернил. В добавление к печати большого формата, данный принтер включает множество инновационных усовершенствований, примененных Mimaki для серии UJF-3042, включая 6-цветные используемые чернила, белые чернила, прозрачные чернила, используемые для выборочного лакирования, и возможность печати на материалах толщиной до 150 мм. UJF-6042 будет представлен на выставке Photokina, которая пройдет с 18 по 23 сентября 2012 г. в Кельне, Германия. Принтер появится в розничной продаже в декабре 2012 года.
 
«Mimaki Engineering продолжает предлагать значительные усовершенствования на рынке печати знаков и плакатов, и UJF-6042 – великолепный пример нашего вклада в развитие рынка продуктов, способствующих продвижению бизнеса», – сказал Майк Хорстен (Mike Horsten), руководитель отдела маркетинга Mimaki Europe. «Кроме возможности печати на материалах большого формата благодаря планшету A2, UJF-6042 достигает большей точности и исключительно высокого качества изображения, которые обычно могут обеспечить только дорогостоящие принтеры. Достигая разрешения 1800 x 1800 точек на дюйм и точек различного размера с минимальным размером 4 пиколитра, он гарантирует плавные цветовые переходы. Мы верим, что посетители Photokina придут в восторг, когда увидят результаты соотношения цена/производительность данного принтера».  
 
Более подробная информация о продукте                                                       
UJF-6042 включает механизм перемещения головки ввинчиваемого типа, который до сих пор был доступен только для дорогостоящих планшетных принтеров. Данный высокоточный механизм перемещения повышает точность размещения точек чернил на материале. Кроме того, UJF-6042 включает:
  • Качество подобное фотографии. Вместе с возможностью печати до 1800 х 1800 точек на дюйм и различным размером точек, UJF-6042 обеспечивает невероятную точность размещения точек чернил на материале. Для печати фотографий формат А2 означает, что операторы могут одновременно печатать две страницы в развороте фотоальбома формата А3. Для печати меньшего формата, можно создать эффективный макет печати для минимизации отходов дорогого материала и снижения общего времени производства.
  • Возможность использования различных чернил для максимальной гибкости печати. UJF-6042 также работает с CMYK чернилами LH-140 + белыми чернилами, жесткими чернилами для печати на твердых поверхностях с необходимостью повышенного склеивания. Кроме этого, UJF-6042 может использовать гибкие чернила LF-100 от Mimaki – доступны шесть цветов и белый цвет, а также чернила LF200, которые доступны как CMYK + белый и обеспечивают возможное растяжение при последующей обработке до 200 % со склеиванием и необходимостью высокого уровня гибкости. Система циркуляции чернил Mimaki (MCT), которая является стандартом для UJF-6042, обеспечивает постоянную циркуляцию белых чернил, устраняя возможность осаждения белого пигмента в чернилах. Качество можно улучшить, используя глянцевое или матовое покрытие, а многослойную печать можно обеспечить, повторно печатая на одной области.
  • Светодиодное отверждение. Новая светодиодная система УФ-отверждения от Mimaki оптимизирована для повышения эффективности отверждения, не оставляя неотвержденных чернил. Светодиодная система УФ-отверждения обеспечивает UJF-6042 дружественной к окружающей среде УФ печатью, а также всеми преимуществами светодиодной технологии, включая длительный срок службы, экономию энергии, сниженное тепловыделение, возможность использования более тонкого, недорогого материала для печати и печати на теплочувствительных материалах, которые нельзя использовать с традиционными системами УФ отверждения.
  • Автоматическое нанесение праймера. Функция автоматического нанесения праймера может обеспечить нанесение праймера на выбранные области, экономя средства и обеспечивая хороший вид поверхности материала в той части, на которую не нанесены чернила.
  • Функция восстановления сопел. Данная функция временно закрывает засоренные сопла нормальными соплами, обеспечивая необходимое качество печати.
  • Непосредственная печать на толстом материале. УФ чернила принтера UJF-6042 позволяют осуществлять печать непосредственно на множестве различных материалов толщиной до 150 мм и до формата A2. Типы материалов включают мелованную бумагу, мелованную бумагу с повышенным глянцем, кожу, акрилопласт, дерево и металл. В настоящее время растет спрос на высококачественные фотокниги с кожаной или акриловой обложкой, а также мелованную бумагу и мелованную бумагу с повышенным глянцем внутри. UJF-6042 – единственный принтер на рынке, который может осуществлять печать на таких материалах, обеспечивая необходимое для фотографий качество. Данная возможность предоставит поставщикам печатных услуг уникальную и недоступную ранее высокую прибыль.
  • Преимущества для окружающей среды. Кроме перечисленных выше преимуществ, УФ-отверждаемая печать минимизирует VOC. Также эффективность отверждения новой разработанной светодиодной системы УФ-отверждения снижает потребление энергии, предлагая длительный срок службы и повышенную работоспособность. 600 мл упаковки чернил поставляют в эко-картриджах, которые можно использовать повторно, очень существенно снижая количество отходов.
  • Стандартный дружественный для пользователя растровый процессор изображения (RIP) RasterLink 6 – RasterLink6 можно использовать интуитивно. Условия печати, как и другие условия можно легко установить, используя соответствующие настройки в одном окне для выбора всех опций. При этом сохраненные макеты можно использовать повторно в любое время, используя обозначения «Зарегистрировать как избранный». Функция замены цвета обеспечивает возможность воссоздания напечатанных изображений. Цвета, выбранные в таблицах цветов RasterLink6, можно добавить в цветовые палитры в Adobe Illustrator. Пользователи также могут имитировать цветную печать в Illustrator или Photoshop перед фактической печатью, экономя время и деньги в процессе дизайна и производства. Кроме того, RasterLink 6 RIP упрощает выворотную печать. Просто выберите порядок надпечатки и оттиска первой краски белыми чернилами в RasterLink6, после этого будет автоматически определен самый эффективный способ печати без дальнейшего вмешательства оператора.
  • При использовании RasterLink 6, можно одновременно выполнять 3-слойную, белую и цветную печать. Печать нижнего основного слоя при использовании белых чернил обеспечивает естественную красоту используемых цветов на прозрачных материалах с высокой точностью и одновременной печатью белого цвета и остальных цветов, обеспечивая отсутствие смещения многоэтапного совмещения цветов.
  • RasterLink 6 включает возможность импортирования списков для использования различных данных. Кроме того, «Функция смены макета» позволяет накладывать различные файлы или изображения, используя основанный на шаблонах подход. 
UJF-6042 Технические характеристики

Товар
UJF-6042
Головка
По запросу пьезоголовка
Разрешение
720 x 600 точек на дюйм, 1440 x 1200 точек на дюйм, 1440 x 1200 точек на дюйм,
1800 x 1800 точек на дюйм
Чернила
Тип
LH-100     (C/M/Y/K/W/Cl)
LF-140     (C/M/Y/K/Lc/Lm/W)
LF-200     (C/M/Y/K)
Емкость
220 мл картридж/600 мл упаковка чернил (необходим эко-картридж)
Циркуляция чернил
С циркуляцией белых чернил посредством MCT (Система циркуляции чернил Mimaki)
Праймер
PR-100 (220 мл картридж/600 мл упаковка чернил)
Максимальный формат печати
Ширина: 610 мм, глубина: 420 мм
Носитель
Ш × Г × В
664 x 420 x 150 мм
Вес
До 5 кг
Автоматический регулятор высоты
Управление оптическим датчиком
УФ-модуль
Оборудован УФ светодиодным (СИД) источником отверждения чернил
Таблица материалов для печати
Всасывание воздуха посредством вакуума
Электропитание
100 В пер. тока – 240 В ± 10 ?/менее 0,5 кВА
Размеры ?Ш×Г×В?/Вес
1500 мм × 966 мм × 920 мм/200 кг

Мы Вам
перезвоним

© 2009 mediaprint