Распечатать
Закрыть
Какое время у Вас находится в работоспособном состоянии печатная голова Epson при печати альтернативными эко-сольвентными чернилами?
mimaki
ПЕРЕДОВЫЕ РЕШЕНИЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ
Новости

01.02.2012 Mimaki представляет новый планшетный струйный принтер UJF-3042HG

Mimaki Engineering Co.,Ltd – ведущий производитель широкоформатных струйных принтеров, представляет планшетный струйный принтер UJF-3042HG, добавляя новые возможности к планшетным струйным принтерам с технологией светодиодного УФ-отверждения. Планшетный струйный принтер с технологией светодиодного УФ-отверждения UJF-3042HG будет выпущен в феврале 2012 года. Максимальная высота печатных материалов увеличена до 150 мм, будет использоваться 6 цветов чернил плюс белый цвет благодаря добавлению двух слотов для чернил.
 
«Вывод на рынок UJF-3042HG подчеркивает наше обязательство постоянно представлять инновации в разработке широкоформатных принтеров», – сказал Майкл Хорстен (Mike Horsten), исполнительный директор Mimaki Europe. «Данный планшетный струйный принтер с технологией светодиодного УФ-отверждения увеличивает толщину используемого для печати материала до 150 мм. Даже самые крупные и дорогие принтеры могут осуществлять печать на материалах толщиной только до 51 мм. Таким образом, инновация Mimaki – настоящий прорыв в отрасли. Принтер может печатать непосредственно в формате A3 (420 x 297 мм)».
 
 UJF-3042HG будет представлен ан выставке FESPA Digital 2012 дополнительно к UJF-3042FX, который был представлен в сентябре 2011 года. FESPA Digital 2012, крупнейшая в Европе выставка технологий широкоформатной цифровой печати, пройдет 21–24 февраля в Барселоне. Компания Mimaki будет представлена на стенде G60.
 
Эволюционный струйный принтер с технологией светодиодного УФ-отверждения поднимает планку
 UJF-3042HG способен печатать на субстратах, печать на которых при использовании стандартной модели невозможна. Ряд субстратов для печати включает пластмассу, метал и дерево, что приводит к невероятному расширению возможностей деловой деятельности. Его небольшая степень воздействия на окружающую среду также играет немаловажную роль наравне с длительным сроком службы и энергоэффективными светодиодными источниками отверждения чернил. UJF-3042HG предлагает не только поддержку более толстых подложек, но и добавление двух каналов печати для поддержки 6-цветной печати плюс белые и прозрачные чернила. Таким образом, достигается великолепная печать с высоким разрешением, великолепными градациями, что практически невозможно достичь, используя 4-цветную печать. Кроме того, белые и прозрачные чернила также вносят свой вклад, обеспечивая грунтовочное/верхнее покрытие на прозрачном или цветном материале, а также глянцевое или матовое покрытие.
 К тому же, UJF-3042HG предлагает недавно разработанную систему циркуляции белых чернил для предотвращения выпадения белого пигмента в осадок. Это приводит не только к уменьшению потерь белых чернил для сокращения эксплуатационных расходов, но и обеспечивает равномерную плотность белой заливки для снижения риска неэффективного использования дорогостоящих подложек. Кроме того UJF-3042HG использует функцию восстановления сопел, которая временно восстанавливает качество печати, сокращая потенциальные простои в случае необходимости при техническом обслуживании.
 
Функция автоматического нанесения праймера расщиряет диапазон подложек
Благодаря функции автоматического нанесения праймера UJF-3042HG, праймер PR-100 компании Mimaki можно автоматически нанести, используя струйную систему в отличие от предыдущего ручного метода нанесения, который использовался в предыдущей модели. Праймер улучшает склеивание и позволяет осуществлять печать на таких материалах, которые не оптимизированы для струйной печати, при этом, не влияя на вид и качество подложки. Параллельное нанесение позволяет улучшить качество и ускорить производство. Точечное нанесение праймера происходит только в тех местах подложки, где будут нанесены чернила, что снижает расход праймера, обеспечивая экономию средств и великолепное качество.
 
UJF-3042HG поддерживает три различных вида чернил в дополнение к праймеру.
 
  • LH-100 – жесткие УФ чернила предлагают стойкость к абразивному износу и химическому воздействию, а также обеспечивают оптимальную цветопередачу.
  • LF-200 – гибкие УФ чернила обеспечивают возможное растяжение при последующей обработке до 200 % (новинка в семействе UJF 3042).
  • LF-140 – предлагают плавные цветовые переходы с минимальной видимостью растра при шестицветной печати (CMYK + LcLm) и более эластичны, чем жесткие чернила LH-100.
Также доступны белые чернила и глянцевые/матовые прозрачные чернила.
 
«Глянцевые и матовые чернила значительно улучшают качество печатной продукции», – говорит Хорстен. «Эти чернила позволяют дизайнеру выделить важные области, сделать изображения фактически объемными и добавлять специальные эффекты для повышения качества и стоимость продукции. Белые чернила, конечно, важнейший компонент в области печати знаков и плакатов, особенно при использовании прозрачной или темной подложки. Наши матовые белые чернила соответствуют двум применимым требованиям – блокируют прохождение света через прозрачные материалы, сохраняя цвет печати, что приводит к более высокой цветовой интенсивности, а также обеспечивают полное покрытие темных материалов, создавая четкое изображение без замутненности. Мы первые в отрасли предлагаем возможность печати на планшетном устройстве, используя как белые, так и прозрачные чернила. И мы гордимся, что смогли представить данную возможность на рынке».
 
Основные технические характеристики 

Товар
UJF-3042HG
Печатная головка
По запросу печатающая пьезоголовка
Разрешение
720 × 600 точек на дюйм, 1 440 × 1 200 точек на дюйм
УФ-чернила
Тип
LH-100 ?C/M/Y/K/W/Cl?
LF-200 ?C/M/Y/K/W?
LF-140??C/M/Y/K/Lc/Lm/W?
Емкость
220 мл картридж с чернилами/600 мл картридж с чернилами
Праймер
PR-100??220 мл картридж с чернилами/600 мл картридж с чернилами)
Макс. размер печати
Ширина?300 мм?Длина?420 мм
Формат материала для печати
Макс. размер
Ширина?364 мм?Длина?463 мм
Толщина
До 150 мм
Вес
До 5 кг
УФ-технология
Светодиодная система УФ-отверждения
Интерфейс
USB2.0
Электропитание
100 В пер. тока – 240 В ± 10 ?/менее 0,5 кВА
Размеры ?Ш×Г×В?/Вес
1200 мм × 970 мм × 770 мм/130 кг

 
Мы Вам
перезвоним

© 2009 mediaprint